Installée dans la Marine de Sisco, cette finaliste du Meilleur Pâtissier réalise des biscuits et canistrelli BIO, sans gluten, 100% locaux.
Casedda.fr est en pause et ne prend plus de commandes pour le moment
Artisans &
Créateurs
Ils - et elles - incarnent ce que le terroir méditerranéen offre de meilleur. Agricultrices, artisans, designers… Nos ambassadeurs locaux sont allés à leur rencontre, ont appris à les connaître, testé et approuvé leurs produits, pour vous les rassembler ici, sur Casedda.fr. Voici celles et ceux que nous avons sélectionnés, un pays après l’autre.
Pour les frères Ciccoli, la Castagniccia est "peut-être le meilleur endroit en Corse” pour produire du miel. Leurs 6 variétés sont marquées d’une AOP.
Institution gastronomique ajaccienne, Corsica Gastronomia produit des terrines, confitures et autres douceurs à base d’ingrédients insulaires.
Amuredda est une belle exploitation corse spécialisée dans la culture et la distillation de plantes aromatiques BIO, à Prunelli-di-Fiumorbu.
Une exploitation oléicole qui côtoie Filitosa, haut-lieu de la préhistoire corse. Leur huile d’olive AOP est fabriquée selon la méthode à l’ancienne.
Les récompenses s’accumulent pour ce couple d’oléiculteurs corses. Huile d’olive AOP, tartinables : tout est produit selon la tradition locale.
L’Immortelle se décline ici sous toutes ses formes les plus pures, en BIO. Ce domaine d’Oletta, dans la Conca d’Oru, se fait l’essence de la Corse.
L’atelier bastiais d’Anne-Laure joue avec les symboles de la Corse : fil rouge, corail, douilles… Pour proposer des bijoux de caractère.
Voilà une distillerie qu’on ne présente plus en Corse : depuis plus de 100 ans, elle produit parmi les meilleures liqueurs et surtout un Cap Corse emblématique.
Mavella est une grande maison insulaire installée à Aleria, à qui l’on doit le whisky corse le plus renommé dans le monde : le P&M.
L’apicultrice fait partie de ces artisans engagés de la première heure : elle produit, à la pointe de la Corse, des miels BIO d’une exigence exceptionnelle.
Petite brasserie deviendra grande. Entre Saint-Florent et Patrimonio, les brasseurs de Ribella remettent au goût du jour les ingrédients du terroir corse.
Entre la mer, les vents et les reliefs corses, le domaine Terra d’Oru produit l’une des rares huiles d’olive en BIO dans l'Île de Beauté.
Aitna est née de la passion de deux siciliennes pour la nature, pour leur territoire et pour la mise en valeur de la féminité. Une terre volcanique dans des produits de beauté.
A Trapani, cet atelier réunit une gamme de gourmandises typiquement siciliennes, mais réalisées en respectant d’anciennes recettes paysannes locales.
Bienvenue à Modica, pays du chocolat sicilien. C’est là que le maître-chocolatier Innocenzo Pluchino transforme le cacao selon le savoir-faire ancestral.
Qui n’a pas goûté aux biscuits siciliens ne connaît pas l’île ! La Maison Peluso joue avec l’amande, la pistache, les agrumes, pour nous proposer des saveurs uniques.
Due Fanti est née en 2019 de l'initiative de deux jeunes entrepreneurs ayant grandi en Sicile, Gionata et Andrew. Leur huile est produite avec un cultivar rare du nord de l'île.
Toutes les vertus des plantes et des fruits de la Sicile sont concentrées dans la tisane d’Etnacare. Votre bien-être commence à Catania.
Sur les pentes de l’Etna, Enrico Vaccaro fabrique des articles de style de vie durables à partir des meilleures matières premières siciliennes.
On est surpris(e) par les noms donnés à ces savons et shampoings : Modica, Segesta, Vulcano… Chaque produit porte un nom en hommage à une destination sicilienne.
Ses bijoux sont ceux de la “femme sicilienne” : Alessandra Pennino raconte la Sicile et ses traditions, grâce à l’utilisation créative de la céramique.
Légers, en bois, colorés, les bijoux et petits objets créatifs de Poppin Tags Design célèbrent l’imagerie de la Sicile, à petits prix.
Les chercheurs d’or blanc siciliens offrent des sels d’une qualité supérieure depuis des millénaires. Ceux-ci nous arrivent tout droit des salines de Trapani et Marsala.
Parce que la Sicile est une île “brute”, les bracelets de la créatrice de Steamylab reflètent son caractère : un métal imparfait, des éclats de corail…
Les huiles d’olive AOP de cette grande maison sicilienne se démarquent depuis 2016 grâce à leurs qualités organoleptiques. Direction Ragusa, dans la Sicile baroque.
Depuis quelques années maintenant, la marque 111ELIES (111 ελιές) nous offre des soins grecs sains et respectueux de l'environnement.
Bijoutière professionnelle, son atelier est à Athènes, où elle conserve une grande photo de son village à Corfou, pour lui rappeler ses origines.
Etoile a été fondée à Athènes en 1985 par Aliki Sakopoulou, et se spécialise dans le design et la fabrication d'objets de décoration typiquement grecs.
La marque de producteurs a été lancée officiellement en 2012, en s'appuyant sur le savoir-faire de leur famille d'oléiculteurs installée dans le Péloponnèse.
La marque "Stories of Greek Origins" vise à promouvoir la culture alimentaire saine et authentique de la Grèce.
Fondée par les frères Koutsianas, spécialistes de la pharmacopée grecque, la marque Symbeeosis produit du miel, des thés et des compléments alimentaires BIO.
The Colourful Aura, une marque fondée en 2020, s'inspire de ses racines méditerranéennes et vise à innover avec des styles uniques.
La marque Tomy K. est bien connue pour ses imprimés vibrants avec un fort caractère grec et un style extraverti.